Салат «Домик Нептуна»
— яйцо 1 шт.
— яблоко зеленое 1 шт.
— 2 маринованных огурца
— 200 гр креветок
— банка салата из морской капусты
— 50 гр сыра «Пармезан»
— веточка зеленого винограда без косточек
— 4 крупные маслины
— плавленый сливочный сыр
— кедровые орешки
Для одной порции: выстилаем дно тарелки морской капустой. Зеленое яблоко и маринованные огурцы нарезаем палочками (это будут бревнышки домика). Начинаем возводить домик: на один «сруб» две палочки огурца и две яблока чередуя их. Внутрь насыпаем тертое отварное яйцо, несколько капель майонеза с лимонным соком, затем следующий «сруб». Сыр «Пармезан» натертый на мелкой терке, только чтобы чуть прикрыло яйцо. Сразу выкладываем ягоды зеленого винограда без косточек, разрезанные пополам, срезом вверх. Установим следующий «сруб». Посыпаем опять пармезаном, но чуть толще слой, чтобы влага из винограда впитывалась в эту «подушку» из сыра. Немного майонеза, и добавить отварные креветки. Последний «сруб», водоросли морской капусты расположить по «домику». Венчает этот дом осьминог, маринованный в масле с травами.
Для украшения делаем жемчужины в раковинах. Раковина – большая маслина, надрезанная вдоль с одной стороны, жемчужина – шарик из плавленого сыра, обваленный в крошке из пармезана. Жемчужину укладываем в раковину и располагаем на тарелке. Немного посыпаем кедровыми орешками (это как мелкий жемчуг). Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Нестерова https://vk.com/piarelena